_

_

La última cena de Elvis Presley

Es curioso saber lo que comieron grandes estrellas de la música antes de pasar a la eternidad. En esta estrella me pregunto sino se olería, que posiblemente fuera ya su última cena. El rey del rock Elvis Presley, en su última etapa de vidaEs curioso saber lo que comieron grandes estrellas de la música antes de pasar a la eternidad. En esta estrella me pregunto sino se olería, que posiblemente fuera ya su última cena. El rey del rock Elvis Presley, en su última etapa de vida. Bueno de lo que se le puede llamar vida. El fin se podía sentir llegar a kilómetros. 

Así fue el lunes 15 de agosto de 1977 Elvis permaneció casi todo el día tumbado en la cama de Graceland, su famosa mansión de Memphis. Viviendo los restos de vida que le quedaban. Sobre las cinco de la tarde se despertó y pidió a su cocinera que le preparara dos sándwiches de mantequilla de cacahuete y rodajas de plátano, una de sus comidas favoritas. Todo muy sano y natural. Después regresó al dormitorio y volvió a dormir. Para reposar…  Se despertó sobre las 23:30 y pidió que le hicieran un plato de espaguetis con albóndigas. Como postre, Elvis, un glotón redomado que en sus últimos días pesaba alrededor de los 120 kilos, comió varias galletas de chocolate, helado de vainilla y más chocolate. 

Pero pese a su última etapa de vida, es mejor recordar las grandes canciones que dejo para la historia de la música. Como es la canción Suspicious Minds.

Un abrazo a las fuentes: Revista Rolling Stone Imagen: https://vestuarioescenico.wordpress.com 

La última cena de John Lennon


Hace tiempo me encontré en la revista Rolling Stone. Un reportaje dedicado a la última cena de grandes estrellas de la música. Basado en el libro “Muerte a la Carta” escrito por Eric Frattini. Conocido por hablar de los misterios de los curas, con el amigo Iker Jiménez.  Hace tiempo me encontré en la revista Rolling Stone. Un reportaje dedicado a la última cena de grandes estrellas de la música. Basado en el libro “Muerte a la Carta” escrito por Eric Frattini. Conocido por hablar de los misterios de los curas, con el amigo Iker Jiménez.

En este caso, recupero el fragmento dedicado a la que fue última cena de John Lennon. 

La ultima cena, que fue con, la nada culpable de la separación de los Beatles, Yoko Ono en un restaurante Italiano de Brooklyn.

Sucedió el lunes 8 de diciembre de 1980 el matrimonio formado por John Lennon y Yoko Ono fue a cenar al restaurante italiano Baci & Abracci en Brooklyn. Donde al músico le gustaba sentarse en el patio trasero para comer sus pizzas al horno de leña con mozzarella fresca, cebolla caramelizada y panceta, o también los ñoquis con ragú de conejo. 

Pero esa noche, Lennon se decidió por otro de los platos estrella del restaurante, sus sándwiches de rosbif con mostaza. Lennon y Yoko Ono 

Emprendieron el viaje de vuelta a casa pasadas las diez y al llegar a la puerta de su apartamento, situado en el ya famosísimo hotel Dakota. Mark David Chapman disparo al de Liverpool hasta en cinco ocasiones. El exbeatle fue declarado muerto a las 23:15. 

Y la música perdió uno de sus grandes estandartes. Con la siguiente canción se le recordó un año después en todo el mundo a John Lennon.


El queso que es burrata

Sumo un producto más en la sección, Pies por Italia. Uno de esos alimentos de los que se pueden encontrar en las despensas italianas (mas o menos). En este caso es el queso burrata

Sumo un producto más en la sección, Pies por Italia. Uno de esos alimentos de los que se pueden encontrar en las despensas italianas (mas o menos). En este caso es el queso burrata.
El nombre del queso no es por ser basto. La burrata es un tipo de queso fresco. El nombre proviene de la palabra, mantequilla que en italiano es "burro" Por este motivo "burrata" no significa que es basto, sino que es mantecoso.

El queso burrata es de un blanco inmaculado. Esta provocado por ser de leche de búfala. La cual carece de caroteno, el pigmento que da el color amarillo. Es por eso, la burrata al ser de búfala, es de un blanco puro. Además la leche de búfala es más rica en proteínas que la leche de vaca.

La producción de burrata lleva un proceso marcado. 

El queso se obtiene añadiendo a leche fresca, el suero producido al dejar agriar parte de la producción y cuajo de ternera. La leche ira cuajando en 20-30 minutos. La masa resultante se rompe en trozos grandes. Estos trozos se dejan reposar 4-5 horas en el suero hasta que comienza a tirar hilos. Entonces la burrata está lista para ponerla los sacos de queso.

El saco de queso se elabora con una lámina de queso prensado de alrededor de 1 centímetro. Se moldea el conjunto para darle forma redondeada. A continuación se rellena el queso con suero. Se envuelve el queso burrata en un saquito cerrado con un nudo.

Para poder ser vendido el queso burrata, se pone inmerso en una salmuera. Se conservara durante un máximo de tres días desde su producción, aunque la industria alimentaria obra milagros y el tiempo de vida útil lo puede alargar. A la venta se encuentra en bandejas con salmuera.

Decir que se tiende a confundirse este queso con la mozzarella, pero no es lo mismo, aunque proceda de la misma leche. 

Un abrazo a las fuentes: http://www.mundoquesos.com/2009/10/burrata.html

Este es el Queso tuyo es el uso, y si quieres compartelo

Esas naranjas chinas o clementinas llamadas Mandarinas

El nombre que los científicos (expatriados o siéndolo) para la mandarina es Citrus nobilis. Y si leéis esto entre los meses de octubre a febrero, se encuentran en temporada.
El nombre que los científicos (expatriados o siéndolo) para la mandarina es Citrus nobilis. Y si leéis esto entre los meses de octubre a febrero, se encuentran en temporada.

El nombre de mandarina proviene del sánscrito. Se denominaba “mantrina” que equivalía a “consejero o ministro de estado” en referencia a los hombre poderosos de China. En el siglo XV los portugueses que habían conocido la fruta en Oriente. La empezaron llamaban “mandarin” En alusión al origen de la fruta. Y esta fruta que solían comer poderosos. Derivo al castellano como mandarina, en su nombre habitual.

La mandarina tiene el origen en china. Su cultivo llegó a Europa a principios del siglo XIX, año arriba año abajo. Extendiéndose muy rápido por los países del mediterráneo. 

Las vitaminas que contienen las mandarinas. La que destaca es la vitamina C, en menor cantidad que la naranja vitamina B. Además contiene sales minerales como calcio y magnesio. De su contenido vitamínico, el ácido fólico y la provitamina A, la hace ser la que en más cantidad tiene por encima que cualquier otro cítrico.

Existen variedades  de mandarinas. La clementina es muy dulce, madura de octubre a marzo. Clementilla de piel lisa y muy fina, madura entre enero y marzo. O satsuma madura en octubre o noviembre. Es gruesa de color amarillo anaranjado, muy aromática y sin pepitas. 

El origen de la mandarina clementina, tiene su historia propia. Se dice que a finales del siglo XIX el padre Clemente. Sobre el año 1.900, apasionado de las plantas como el era. Se le ocurrió la idea de recoger el polen de las flores de un toronjo (árbol que da naranjas amargas) y fecundar con él las flores de otro árbol, el mandarino. 

Esas flores dieron frutos y el padre Clemente replantó las semillas. De donde nacieron árboles de una  nueva especie. Las mandarinas eran diferentes. No tenían semillas, su piel era muy fina y menos acidas que el resto de mandarinas. Se fueron cultivando por las zonas del Mediterráneo. Y en 1.929 las clementinas recibieron el nombre en honor al padre Clemente.

Un abrazo a las fuentes: Manual de los alimentos ed. Alianza editorial 
http://www.lamejornaranja.com/ http://www.alimentacion-sana.org/ imagen: http://naranjasking.com/

Esta es la fruta tuyo es el uso, si quieres compartelo

Comida no apta para árabes

Hay cosas que no se pueden tragar, como por ejemplo, tanto chorizo en la política. O los siguientes alimentos al ser de religión árabe. 

Hay cosas que no se pueden tragar, como por ejemplo, tanto chorizo en la política. O los siguientes alimentos al ser de religión árabe.

Para clasificar la comida que se puede y no se puede comer. Existen dos términos recogidos en la Sharia, (la ley islámica para muchas, muchas cosas). Es Halal, un término más amplio que hace referencia, además de para la comida permitida. También son prácticas permitidas para los musulmanes. Los alimentos que están prohibidos reciben el nombre de Haram.

Para que un animal sea apto para el Islam, tiene unas normas. Ha de ser el animal sacrificado vivo en nombre de Alá, no se permite el matado en nombre de otro. Por su puesto por un matarife musulmán cualificado. El proceso de sacrificio se hace orientado hacia la Meca y con un corte limpio en el cuello sin que se separe la cabeza del animal durante el sacrificio. Hasta que se elimine toda la sangre ya que es uno de los alimentos prohibidos. 

La lista de alimentos que no pueden comer los árabes es: 

  • Cerdos y jabalíes, y sus productos derivados tampoco. 
  • Perros, serpientes y monos.
  • Animales carnívoros con garras y colmillos, tipo leones, tigres, osos.
  • Aves de presa con garras, águilas, buitres y similares.
  • Ratas, ciempiés, escorpiones y animales similares considerados dañinos.
  • Los que el Islam prohíbe matar tampoco se pueden comer (lógico), como hormigas, abejas y pájaros carpinteros.
  • Moscas, gusanos, ni falta que hace!
  • Animales que viven tanto en la tierra como en el agua, como ranas, cocodrilos, si alguien ha comido estos alimentos, que deje comentario.
  • Mulas y burros domésticos, alguien tiene que ayudar en las labores.
  • Todos los animales acuáticos venenosos y peligrosos. El veneno lo carga el diablo.
  • La sangre. (Se pierden la morcilla)
La ciencia que tanto esta en los alimentos. También tiene su lista de prohibiciones para el Islam. Están prohibidos los aditivos del cerdo como la gelatina y aditivos procedentes de otros animales, como de la piel de vaca, la grasa de pez, huesos de animales y algunos procedentes de la leche de vaca. La lista con las E que están prohibidas es esta:

E-120, E-153, E-203, E-213, E-227, E-270, E-282, E-322, E-325, E-326, E-327, E-333, E-341a, E-341b, E-341c, E-404, E-422, E-441, E-470, E-471, E-472a, E-472b, E-472c, E-472d, E-472e, E-473, E-474, E-475, E-476, E-477, E-481, E-482, E-483, E-542, E-626, E-627, E-628, E-629, E-631

No se me olvidaba el alcohol tampoco esta permitido para los musulmanes. Ya que se considera que provoca mas daños que beneficios para el hombre. 


Estas son las prohibiciones tuyo es el uso, si quieres compartelo

Comida prohibida para los judíos

No hay mejor dieta, o mejor dicho. No ha dieta mas marcada y seguida. Que las prohibiciones que marca una religión. Como primer ejemplo los alimentos prohibidos por los judíos.

No hay mejor dieta, o mejor dicho. No ha dieta mas marcada y seguida. Que las prohibiciones que marca una religión. Como primer ejemplo los alimentos prohibidos por los judíos.

Los alimentos que están permitidos consumir para el pueblo judío se les consideran Kosher. 

Los judíos se guían por la Cashrut. De esta manera se determina lo que se puede comer. Los alimentos que cumplen las normas de la Cashrut, pasan a ser considerados casher o kosher. Los que no son denominados trefá o taref.

Entrando en las prohibiciones de la Torá (el libro sagrado) en la alimentación. Destaca el hecho de no estar permitido comer carne y lácteos a la vez. Y además no se puede utilizar, ni los mismos utensilios para cocinarlos, ni guardarlos en el mismo lugar.

La lista de lo alimentos prohibidos para los judíos es un poco larga.

Cualquier clase de animal invertebrado. De ahí que los alimentos susceptibles de tener gusanos tienen que ser lavados a conciencia. Como pueden ser la lechuga, la coliflor, el perejil, cereales, frutos secos, legumbres o frutas.

Los animales rumiantes que no tienen la pezuña partida como el camello, la llama. (Si alguien a probado estos animales, no dude en dejar comentario)

Animales que tienen la pezuña partida, pero que no son rumiantes: cerdo, jabalí. Ni olerlos.

Los que no son rumiantes, ni tienen la uña partida tampoco: roedores, mamíferos marinos, los carnívoros. Como unas 42 especies prohibidas. Nada de comer: cerdo, caballo, conejo. Claro esta que los derivados de los animales prohibidos, tampoco.

De las Aves, no se puede comer: el buitre, el cuervo, el halcón, la lechuza, el avestruz, la garza, la grulla, la gaviota, el vencejo, la cigüeña y el águila. Los huevos de estas especies tampoco. 

Los huevos con manchas en la clara o sangre. Y aunque no seas judío también evitarlos. 

En cuanto a los peces. Están prohibidos los que no tengan aletas y escamas. Como el esturión, anguila, congrio, rodaballo. Aceite y huevas de estas especies tampoco.

También prohibido comer mariscos, moluscos cefalópodos y demás invertebrados del mar.

Durante la festividad de Pésah, la pascua judía, está prohibido comer pan con levadura, o bebida que haya sido fermentada. El motivo es por recordar durante los 8 días de la pascua judía los panes cuya masa no llegó a fermentar al ser expulsados los judíos de Egipto.

Se considera que los judíos son los que más prohibiciones tienen sobre la comida y los alimentos.


Estas son las prohibiciones tuyo es el uso, si quieres compártelo. 

Sin las especias que seria de nosotros


Las especias forman parte fundamental de muchas recetas. Siempre y cuando no se abuse de ellas. Aunque no lo pueda parecer. Grandes situaciones de la historia, están provocadas por las especias. En algunos casos llegaron a ser más valoradas que el oro.Las especias forman parte fundamental de muchas recetas. Siempre y cuando no se abuse de ellas. Aunque no lo pueda parecer. Grandes situaciones de la historia, están provocadas por las especias. En algunos casos llegaron a ser más valoradas que el oro.

La palabra “especias” viene del latin species. Significa mercancías o productos de valor determinado. Se aplico a las semillas y frutos de origen vegetal, obtenidas de plantas tropicales, que proporcionan aroma e intenso sabor a los alimentos.

Las primeras menciones escritas de sobre las especias, se encuentran en papiros egipcios del 2800 A.c. y en tablillas sumerias del 2200 A.c. Casi nada de tiempo.

Mítica es la ruta de las especias. Llegaba hasta el Mediterráneo desde las distantes y exóticas “islas de las especias” atravesando con caravanas la península arábiga, hasta el puerto egipcio de Alejandría. En aquellos momentos era el centro del mundo. En esta ruta, se intercambiaba especias por materias primas, metales preciosos. Las especias tenían un valor superior al oro.

Grandes personajes históricos han estado relacionados con las especias. Mahoma fue en su juventud mercader de especias y bebidas alcohólicas, entre otras cosas. Durante la edad media se incremento la utilización de especias. Ya que hacían disimular el mal estado de algún alimento, o mantenerlos durante largo tiempo.  

El gran descubrimiento del nuevo mundo America. Estaban ideados con la posibilidad de abrir nuevas rutas de mercadeo. Las historias del veneciano Marco Polo (si de Venecia), del siglo XIII. Inspiraron a los navegantes españoles y portugueses que buscando nuevas rutas hacia Oriente

Al caer Constantinopla en 1453 Comenzaron a  llevarse a cabo el descubrimiento de America por Colón, el viaje de Vasco de Gama que doblo el cabo de Buena Esperanza, consiguió llegar a la India a través del océano indico. Sin olvidar la difícil expedición de Magallanes alrededor del mundo. Intentando encontrar las Islas de las Especias. Se dice que de los cinco barcos fletados bajo bandera española en esta expedición, solo una regreso a España. Tardo tres años, solo volvieron 18 hombres, pero se trajo un fabuloso cargamento de especias

Un abrazo a las fuentes: Manual de los alimentos ed: alianza editorial Imagen: http://sgastronomia.blogspot.com.es/

Esta es la historia tuyo es el uso, si quieres compártelo