Desde finales de abril hasta mediados de agosto es su temporada, la floración de los cerezos que se produce durante la segunda quincena de marzo y primera semana de abril da un color blanco en los campos indicador del inicio de la primavera. Y de la llegada de esta fruta estacional, las cerezas.
Las principales especies de cerezos cultivados en el
En la actualidad, el cerezo se encuentra difundido por numerosas regiones y países del mundo. Los países de mayor producción son Rusia, Estados Unidos, Alemania, Italia, Francia y España.
En España el Valle del Jerte (Cáceres) es un área de producción tradicional, mientras que el Valle de Ebro y la comunidad andaluza está aumentando la superficie de producción rápidamente.
Es una fruta que tiene una excelente comercialización, en España se ofrece un fruto de maduración precoz respecto a otros países, realizando importantes exportaciones a los países europeos.
Las variedades más conocidas en Europa son las(Prunus avium) y (Prunus cerasus). Dentro de las primeras tenemos las cerezas Napoleón, grandes y doradas con un color rojo. Estas cerezas se conocían con el nombre de Royal Annes en la Inglaterra del siglo XIX y son las más cultivadas en España junto a la variedad es otra variedad de cereza dulce, de color muy oscuro y carne tierna. Se dice que se introdujo en Europa desde el Cáucaso, con la gran ayuda de los pajaros. Las son frutas oscuras de tallos cortos, llamados griottes en Francia o guindas en castellano.
Las cerezas ayudan en las inflamaciones de vías urinarias y son muy aconsejadas en personas que sufren de gota o de cálculos renales así que en los casos de reumatismo.Rica en vitaminas A, B, C, E, en hierro, calcio, magnesio, en potasio y azufre.
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