
Hablando de la comida típica de
los Checos. Y una vez superado el frio que fabrican en cantidades enormes por
aquellos lares. Un plato típico que por tierras checas comen se llama pajarito
español (španělský ptáček). Consiste en un rollito de ternera (hovězí rolka)
relleno de huevo duro, salchicha, bacón, y pepinillos en vinagre, se sirve
acompañado de pan cortado en rodajas.
En origen de este plato
influyo los expatriados de la época, que añoran la comida típica del hogar. Me
explico. Cuenta la historia que María de España, la madre del emperador Rodolfo
II, que reinó en la Republica Checa en el siglo XVI, provenía de España y dado
que muchos españoles generalmente echamos de menos la comida de nuestro país.
Fueron con ella a Praga cocineros españoles. Los cuales solían preparar
rollitos de vacuno y de ahí dejaron el plato para la posteridad en el país checo.
Pero no es el único plato de
la gastronomía checa con nombre de otros lugares. Existen las patatas francesas
(francouzské brambory) compuestas por además de patata, jamón york o carne
ahumada, cebolla y queso. Todos los ingredientes bien asados para combatir el
frio.
Y para quien vaya ir al país de
vacaciones y un restaurante tenga mesa sueca (švédský stůl), que nadie se
asuste es como denominan, a lo que por aquí llamamos buffet.
Un abrazo a la fuente: http://www.radio.cz
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