Continuando la sección, relleno de estantería, un libro
esencial que es para la estantería, lo mismo, que para una mesa las patas. Titulado Ingredientes
editorial Könemann, hace honor a su nombre pues es eso ingredientes una
inmensidad de imágenes con una explicación del alimento.
El encontrarme este libro fue todo casualidad, lo creí
difícil de encontrar, hasta que un día por casualidad en uno de esos paseos por
las estanterías de las librerías estaba y a un sorprendente buen precio, ronda
los 20 €. Puesto que lo esperaba bastante mas caro sin lugar a dudas.
En sus más de trescientas hojas, divididos en capítulos
temáticos: hierbas, especias y semillas. Salsas, condimentos, aderezos y
conservas. Aceites, margarinas y grasas. Productos lácteos y de la granja.
Frutas, verduras y setas. Harinas, granos, cereales y pastas. Pescados y
mariscos frescos y en conserva. Carnes y embutidos. Aves y caza. Bebidas.
Ingredientes de todo el mundo.
En sus páginas se descubre la inmensa variedad de alimentos
que se pueden encontrar a lo largo del extenso mundo. Libro de consulta para
saber cual es ese ingrediente al que se refiere en la receta aquella que e
leído, y de descubrimiento de ingredientes nuevos par aquellas recetas que
están por hacer.
Es de gran valor que todos los ingredientes tengan su imagen,
sencillas pero espectaculares para poder ver claramente el alimento y así hacer
que una ved en el mercado o por esos caminos de dios se pueda reconocer.
Los propios autores del libro, destacan la ardua tarea que
hicieron para ir recopilando los distintos ingredientes todos ellos en un buen
estado y frescos, desde luego nadie lo puede negar, tras un simple vistazo a
sus hojas. Destacan que en algunos momentos llegaron a tener cogerlos prestados
de lugares ajenos.
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