La tecnología del envasado en atmósferas modificadas corresponde al envasado de productos alimentarios en una atmósfera distinta a la natural, esta formada por mezclas de gases en distintas proporciones.
Dióxido de Carbono: Es un inhibidor del desarrollo de las bacterias aeróbicas es decir bacterias que necesitan el oxigeno para vivir.
Nitrógeno: Es un gas inerte, que no reacciona con los alimentos. Se utiliza para mantener la estabilidad en el paquete, creando una amortiguación en el espacio entre el envase y el producto un ejemplo de uso son las bolsas de patatas fritas. Y para evitar la oxidación producida por el aire.
-Aísla al producto del exterior evitando posibles contaminaciones microbianas.
-Permite el control en su manejo
-Minimiza costes en el servicio.
-Alarga la duración del producto con su óptima calidad
Ejemplos de alimentos en atmósfera modificada: Pizzas, canelones, patatas fritas, cereales y sándwiches.
Agradecimientos para… http://www.abc-pack.com, http://es.wikipedia.org,
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