Entre la familia de frutos secos se encuentra el anacardo (Anacardium occidentale). Tiene una forma de media luna. También comúnmente conocido con otros términos el anacardo, castaña de cajú en Uruguay, Argentina y Chile, cajuil en República Dominicana, marañón Perú, sureste de México, Colombia, Ecuador, Panamá, merey, en Venezuela, pajuil en Puerto Rico, y específicamente su semilla, nuez de la India, en el norte y centro de México
Tiene su origen en la cuenca del Amazonas (norte de Brasil). Se encuentra desde México hasta Perú y Brasil, incluyendo además Hawai, Puerto Rico y algunas partes del sur de la Florida.
Como los de la imagen que han llegado a mis manos gracias a la tienda de wwww.eldatilero.com, se comercializan pelados, tostados, ya que generalmente reciben un tratamiento de calor para ser extraídos. Ya que la cáscara donde se encuentra el anacardo contiene una resina tóxica que se debe eliminar antes de extraerlo.
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Es un anacardo
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Una información muy interesante de un fruto seco del cual no sabemos mucho. Y supongo que en la cocina puede formar parte de algunos platos exquisitos.
ResponderEliminar-gracias
gracias a ti, y me alegra que te haya resultado interesante
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