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Un poco de Historia

En el repaso por la historia comenzamos hoy, por aquella época antes del fuego.

Los primeros alimentos con los que se alimentaban eran: frutos, raíces, hojas y tallos. Luego comenzó la caza de grandes piezas (renos, bisontes, vacunos salvajes y caballos) y de pequeños animales también (lagartijas, erizos, etc.). Todo se consumía crudo.

Los utensilios utilizados, cazaban con arco y flecha y pescaban con anzuelos y con arpones. Montaban trampas y acorralan a los animales para ir matándolos a medida de sus necesidades.
Las primeras herramientas eran fabricadas con piedras, ramas y eran muy simples. Tales como cornamentas, hacha de mano, lanzas de bordes afilados.

El secado se utilizaba ya en la prehistoria para conservar numerosos alimentos, como los higos y otras frutas. En el caso de la carne y el pescado se usaban otros métodos de conservación, como el ahumado o la salazón, que mejoraban el sabor del producto. Y el frió ya se utilizaba para la conservación de las carnes mediante bloques de hielo.

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