Sorprendentemente la final es
contra Italia, por este motivo este artículo
ha tardado más de lo planeado. Y va a dedicado al Grissini, en castellano se llama colines, tiene más nombres y
seguro que cada uno de los que leéis estas líneas lo llamáis de forma distinta.
De todos los alimentos que Italia
extendió por el mundo, el Grissini
nunca hubiese imaginado que este país fuese su origen.
Estos bastones de pan, lo cuales
podéis encontrar de mil formas, sabores, etc etc. Tienen su origen en el joven duque Vittorio Amadeo
de Saboya se puso muy enfermo y no podía guardar nada en el estómago, (otra opción
es que no le gustaba comer pan) Y entonces Carlo Emanuele II llamó para un
panadero de Turín (¡¡esa gran ciudad!!),
Antonio Brunero, y le mando crear algo que el joven duque podría comer. La
solicitud era que hiciera algo, liviano, largo y sutil. De sus hornos salieron
finos palitos crujiente llamado Ghersino, y eran una versión más pequeña de pan
llamado Ghersa (largos y delgados)
Su creación fue un gran éxito y
se hizo popular en la vida cotidiana de Torineses y después en toda Italia, el joven duque se comió los
palitos con gran gusto. Unos años más tarde, cuando parte de Italia estaba bajo el control de Napoleón
Bonaparte, el grissini se convirtió en los favoritos de la corte, Napoleón los
degustaba frecuentemente. Conocido como ghersino, pronto paso a ser llamado Grissini con dos versiones de la
Stirati (recto) y Rubato (enrollado).
Actualmente están extendidos en
casi todo el mundo (si hay alguna parte que no, por favor escribirlo), para
algo la cocina italiana es la más globalizada del mundo. Y es normal en los
restaurante de Turín y por extensión el resto de Italia, el incluir en los cestos de pan que acompañan la comida
paquetes con Grissini.
Abrazos: http://www.bascooking.com/ Imagen: rinconrecetas.com
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