Gracias por las sugerencias para
culminar el triunfo de la selección en la Eurocopa 2012. Todas están apuntadas
y no se olvidaran. La elegida es la paella que al igual que los jugadores de la
selección, todos los ingredientes pese a ser buenos no se convierten en los
mejores si no se combinan debidamente.
Lo que diferencia una paella de
cualquier arroz con ingredientes, es el recipiente. Hay quien asegura que la
del recipiente se deriva de los antiguos escudos de protección de los romanos.
El que por aquí os escribe se queda con esta teoría.
El origen de la paella se data en La Albufera
valenciana sobre el siglo XVIII. La explicación del nacimiento
de este plato es, como en mucho otros, por la mera casualidad de tener los
ingredientes alrededor. Los habitantes de los alrededores del lago de La Albufera empezaron a
mezclar los ingredientes que tenían más a mano para alimentarse y así surgió la
paella.
La paella es un plato mítico de
las cocinas de este país campeón de Europa 2012. Y es probable que la historia
del párrafo anterior pueda tener muchas variedades. El propio nombre de paella,
que hacer referencia al recipiente donde se cocina también tiene la suya.
Se cuenta como cierto que el
nombre tiene que ver con "ella", pues érase una vez en cierto pueblo
ribereño de la albufera del antiguo Reino de Valencia, una muy bella muchacha a
la que todos los chavales pretendían. Al padre, se le ocurrió convocar un concurso de platos de arroz entre los
muchos candidatos, y mientras éstos los cocinaban solían gritar al cielo ¡Es
pa ella!. La receta ganadora se quedó con ese nombre. También puede
proceder del francés antiguo paele, aunque por romanticismo es mejor decantarse
por la anterior.
Imagen: http://www.recetapaella.com/
0 comentarios:
Publicar un comentario