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Fue Giovanni Vella Scaliota. Vino de Italia como muchos compatriotas suyos a Cantabria para trabajar en la salazón de anchoas. En aquel momento las anchoas se preparaban en salazón en las fábricas. Posteriormente en los hogares había que limpiarlas de sus espinas para comerse los lomos de la anchoa. Al señor Giovanni se le ocurrió realizar toda la tarea de limpieza de la anchoa en salazón. Comenzó a realizar todo el proceso directamente en la fábrica, limpiarlas de la salazón, eliminar las espinas y envasar los lomos en latas. Consiguiendo que en los hogares se pudieran comer directamente del envase sin necesidad de realizar más elaboración en casa.
Utilizo mantequilla para cubrirlas en la lata en un primer momento. Pero el uso de la mantequilla provocaba que fuera costoso. Así que cambio la mantequilla por aceite de oliva neutro. Con lo que consiguió popularizar la idea, haciendo que muchas fábricas le siguieran.
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Imagen: http://blog.guiasenior.com
¿Quién fue el primero que se le ocurrió fabricar anchoas en aceite?
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