La fruta posee una piel gruesa de color dorado con rojizo en el exterior y una gran cantidad de semillas internas rodeadas de una jugosa pulpa. El interior de la granada está dividido por medio de una membrana blanquecina donde cada receptáculo alberga semillas de color rosa. Tienen un sabor agridulce que recuerda ligeramente al de las grosellas.
Las propiedades nutritivas se
caracterizan en tener muy bajo valor calórico debido a su escaso contenido en
hidratos de carbono. En referencia a otros nutrientes, tan sólo destacar su
aporte de potasio, muy útil para el cuerpo.
La temporada de compra de granadas comienza en septiembre y acaba
en enero. Aguanta perfectamente el transporte de una parte a otra. Siendo
España es uno de los principales productores del mundo y el mayor exportador
europeo.
Según expertos en comprar la granada de calidad es la que tiene
ausencia de grietas y sin arrugas en la piel, que pueden ser una consecuencia
de retraso en su recolección. Las granadas han de ser recogidas sin que estén
totalmente maduras.
Su origen se extiende desde los
Balcanes hasta el Himalaya. Actualmente, su cultivo está extendido por diversos
países de Europa, Asia y América, gracias a lo fácil de su transporte.
Hoy indicios del consumo de esta
fruta en tumbas egipcias de 2.500 años antes de cristo. Se cree que los
cartagineses introdujeron el granado en la región mediterránea a raíz de las
guerras Púnicas, de ahí su nombre científico: Punica granatum.
El Otro Alimento
Lori Meyers banda granadina que
atesora grandes criticas e éxito a partes iguales con cada disco y actuación en
directo. La canción de continuación es quizá una de las más representativas del
grupo, extraída del disco de 2010 Cuando el destino nos alcance, titulada “Mi
realidad”
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