En la cocina china existe una gran variedad de vegetales encurtidos entre ellos los más frecuentes son el rábano, chile, pepinillo, el Zha cai literalmente ‘vegetales a presión’ es un encurtido de la raíz de la mostaza, un preparado muy típico de la provincia de Sichuan. El baicai es decir, col



En la cocina japonesa está el tsukemono elaborado de: nabos, hakusai (col china) daicon (literalmente "gran raíz” un rábano blanco gigante del Oriente de Asia, de sabor ligero) ume (albaricoque japonés, o ciruela china). Y se sirve con arroz y algunas veces con bebidas.

Asia Meridional
Tanto en la cocina de la India como en la cocina pakistaní los encurtidos más frecuentes suelen ser de mango, chili verde, limones y otros alimentos que incluyen la raíz de loto (también conocido como loto sagrado o loto indio, rosa del Nilo).
Es relativamente fácil de encontrar en los supermercados y grandes superficies de estos países, y fuera de ellos en tiendas especializadas el nombre más común para denominarlos es achar (del idioma Urdu/Hindi) o
encurtido mezclado, o simplemente "encurtido" cuando el contexto es conocido.

Los encurtidos Pakistaníes e Indios consisten en diversas mezclas de frutas y vegetales así como especias (todas ellas incluyen de forma invariable chiles) que se suspenden en aceite vegetal u otro líquido tal como zumo de limón o vinagre.
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